«Салют Победы» в Бугуруслане открыли ровесники фестиваля

Сегодня с 11 утра в бугурусланском Доме культуры «Юбилейный» гремит праздник – отборочный тур фестиваля «Обильный край, благословенный!», который в этом году изменил название на «Салют Победы».

Фестивалю 30 лет, поэтому на сцену первыми пригласили Народный хор ветеранов города, известный на северо-западе области коллектив. Все 30 лет хор работает под руководством Юрия Андреева, в прошлом преподавателя училища культуры.

– На фестивале мы исполнили «Балладу о тополях» под музыку оренбургского композитора Алексея Цибизова, очень трогательное произведение, – рассказал Юрий Михайлович. – Вообще, наша визитная карточка – это песни на слова и музыку местных авторов, оренбургских, бугурусланских. Выступили мы, считаю, достойно. Готовились. Жюри не сделало ни одного замечания, а только похвалили, поставили в пример.

В коллективе Юрия Андреева 30 исполнителей в возрасте от 60 до 83 лет. Хор раньше гастролировал по соседним районам, выезжал и в Оренбург. Транспорт предоставляли спонсоры. Сегодня такой возможности у хора нет, однако попасть в финал «Салюта Победы» и выступить на гала-концерте в музкомедии, есть большая надежда.

По данным Регионального центра развития культуры, в Бугуруслане сегодня жюри просмотрело 27 номеров коллективов Бугурусланского и Асекеевского районов, на сцену выходили 148 участников. Завтра отчётную программу представят артисты Абдулинского городского округа и Матвеевского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: