fbpx

В Оренбурге создали программу по развитию для детей с аутизмом 

Это пошаговая программа по математике для детей от 3 до 10 лет, которая создана с учетом особенностей восприятия информации детей с аутизмом.

– Не секрет, что в России нет учебных материалов, созданных именно для детей и подростков с аутизмом, чьё восприятие мира особенное, – рассказал руководитель программ оренбургской некоммерческой организации «Эпоха Водолея», которая уже 5 лет занимается проблемами детей-инвалидов, практикующий врач Александр Донсков. – В обычных учебниках их отвлекает яркий фон, изобилие картинок на странице.

– В программе есть визуальные карточки, задания на счёт пальцами, хлопками, есть рабочие тетради и собственно сама программа с точными объяснениями для мамы, – рассказала разработчик программы педагог-дефектолог Ляйсан Мурсалимова.
Программа занятий «Учусь считать», созданная организацией «Эпоха Водолея» недавно получила федеральную поддержку Фонда президентских грантов. Издание вызвало большой интерес в среде специалистов и родителей. Эта программа презентуется в районах Оренбургской области.

На днях благотворительная организация побывала в Сорочинске, где на встречу пришли 22 участника. Печатные варианты программы были переданы школьным учителям, занимающимися с детьми с аутизмом на дому.

В ближайшее время «Эпоха Водолея» организует выезд в Бузулук и Новосергиевский район.

Справки по телефону: 89534523180.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top