С начала года в Оренбуржье заключено 213 социальных контрактов

В 2023 году в регионе уже заключено 213 социальных контрактов, из них 121 – на содействие в организации собственного дела. Начинающие предприниматели получили поддержку на сумму 40 млн рублей.

В прошлом году максимальная поддержка одного участника выросла с 250 тысяч до 350 тысяч рублей. Например, благодаря соцконтракту оренбурженка Надежда Жиляева открыла студию творчества для детей и взрослых. Бузулучанка Елена Лихолат оказывает услуги с в сфере красоты. Успешно работает фотограф Анна Вороньжева из Оренбурга.

Помощь государства используется также при поиске работы, в развитии личного подсобного хозяйства, в решении сложной жизненной ситуации.

В Центре «Мой бизнес» прошел мастер-класс, в котором участвовало более 160 человек. Эксперты рассказали об особенностях заключения соцконтракта и требованиях к претендентам на господдержку.

– Те, кто решил открыть свое дело и заключил социальный контракт, могут пройти обучающие программы, получить бесплатные консультации экспертов, запустить рекламу своего продукта, разработать бизнес-план, а также стать участником программы наставничества, – рассказала руководитель Центра «Мой бизнес» Ольга Ковалева.

– На рассмотрение заявления уходит максимум месяц. Мы предельно сократили административные процедуры и сроки принятия решений, чтобы оренбуржцы, которые настроены на работу по соцконтракту, получили поддержку как можно скорее, – отметила заместитель министра социального развития Оренбургской области Ирина Теплякова.

Заявку на участие в конкурсном отборе можно подать через Госуслуги, в МФЦ или в Комплексном центре социального обслуживания населения. Получить консультацию о социальном контракте можно по телефону в Оренбурге: (3532) 77-03-03. Работает специальный лэндинг контракт56.рф.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top