Через центры занятости населения с начала года трудоустроились более 2 тысяч оренбуржцев

С начала года в центры занятости населения региона обратились 4,8 тысячи оренбуржцев, которые хотели бы найти или сменить работу. Более 2 тысяч из них трудоустроены.

Помощь в трудоустройстве оказывает служба занятости населения, организуя для соискателей различные мероприятия.

Благодаря «Открытому отбору» – встрече представителя организации и отобранных кандидатов для презентации и собеседования – нашел новую работу житель Переволоцкого района Ильсур Бикбаев. Бывший юрист ознакомился с предложениями ООО «РН Бурение», прошел собеседование и в январе, переобучившись на курсах у работодателя, начал работать помощником бурильщика на одном из месторождений Оренбуржья.

При содействии центров занятости находят работу и представители редких профессий. Маргарита Ардашкина из Первомайского района получила специальность преподавателя духовых инструментов. Но в селе, где проживает, трудоустроиться не смогла, поэтому первое время работала в совершенно другой сфере. Сейчас Маргарита обучает детей игре на музыкальных инструментах в районной школе искусств.

В базе службы занятости – 17,6 тысячи вакансий с заработной платой до 180 тысяч руб. В этом году услуги центров занятости, в том числе поиск работы, доступны онлайн – через личные кабинеты портала «Работа России».

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top