Российско-Казахстанский деловой совет обозначил векторы сотрудничества двух стран в бизнесе

В Оренбурге представители деловых кругов России и Казахстана обсудили новые возможности межрегионального торгово-экономического сотрудничества.

ХVIII Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана сегодня, 28 ноября, проходит в Оренбурге.  Одним из главных событий форума стало заседание Российско-Казахстанского делового совета, который прошёл в конференц-зале областной библиотеки имени Крупской. В формате круглого стола представители бизнес-сообществ и торгово-промышленных палат обсудили новые возможности межрегионального торгово-экономического сотрудничества.

Спикерами встречи выступили вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Владимир Падалко и заместитель председателя правления Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» Тимур Жаркенов. В диалоге участвовали представители властных структур, руководители регионов, директора предприятий и предприниматели из разных областей России и Казахстана.

– Рад приветствовать участников седьмого Российско-Казахстанского делового совета здесь, на гостеприимной оренбургской земле. В 2020-2021 годах наш деловой совет в очном и заочном формате провёл более ста совместных мероприятий на межрегиональном уровне, – отметил Владимир Падалко. – Заседание делового совета на полях Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана это наш традиционный формат, мы традиционно поднимаем на нём актуальные вопросы. Сегодня мы делаем акцент на кооперацию и взаимодействие в промышленной сфере.

На встрече обсудили проблемы импортозамещения в условиях санкционного давления на российский бизнес, банковских взаиморасчётов, юридического сопровождения двусторонних договоров, трудностей при пограничном досмотре на пунктах пропусков.  В итоговой резолюции участники заседания обозначили новые векторы межрегионального торгово-экономического сотрудничества России и Казахстана, включив в него конкретные предложения участников по повышению роли бизнеса в развитии евразийских транспортных коридоров.

Фото Олега Рукавицына

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top