fbpx

Пьяные вахтовики из Оренбуржья убили в Череповце защитника женщины

Оренбуржцев признали виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, которое стало причиной его смерти.

Двое мужчин приехали из Оренбуржья в город Череповец Вологодской области на заработки. После тяжёлого трудового дня они пошли отдохнуть в ночной клуб на улице Карла Либкнехта, где познакомились с 22-летним парнем из Омска. Всю ночь мужчины упивались «зелёным змием», а наутро между ними случился конфликт у дверей питейного заведения. Оренбуржцы повалили омича на землю и принялись избивать ногами по голове и телу. Из-за травмы головы пострадавший через сутки умер в больнице, а виновников драки задержали.

Сначала вахтовики отрицали свою причастность к преступлению, но под напором прямых и косвенных улик дали признательные показания. На период расследования дела они находились под стражей. Свидетели рассказали правоохранителям, что один из оренбуржцев у клуба кричал на женщину. Омич попытался его урезонить, за что и поплатился головой.

Суд отправил виновных на восемь и семь лет в колонию строгого режима, рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Вологодской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top