Проекты из Бугуруслана и Новотроицка признаны лучшими практиками благоустройства – 2021

Минстрой России утвердил реестр лучших практик и проектов благоустройства, реализованных в 2021 году по нацпроекту «Жильё и городская среда». В нём 120 проектов формирования комфортной городской среды из 110 муниципальных образований 60 субъектов.

При отборе практик оценивалась востребованность предлагаемых решений у жителей. А также качество реализации проекта, его влияние на улучшение городской среды.

Оренбургская область представила на конкурс 10 проектов, реализованных в 2021 году. Два из них стали победителями в своей номинации – набережная реки Большой Кинель в Бугуруслане и «Молодежная аллея» в Новотроицке.

В 2020 году эти проекты победили во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Оба пространства были благоустроены на средства федерального гранта.

На федеральной платформе началось голосование за площадки, которые могут быть обновлены уже в следующем году. Для этого нужно выбрать проект и проголосовать за его реализацию на сайте za.gorodsreda.ru. Голосование продлится до 30 мая 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top