fbpx

Причину смерти 15-летней девочки из Беляевского района установят за пределами Оренбургской области

Оренбургские следователи приняли решение о том, что экспертизу по смерти 15-летней девочки из Беляевского района проведут за пределами Оренбургской области.

Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета Российской Федерации по Оренбургской области. 3 сентября руководитель следственного управления Вячеслав Зудерман лично встретился с матерью умершего ребёнка и установил особый контроль за ходом расследования. Результаты экспертизы по вопросу качества оказания медицинской помощи потерпевшей за пределами Оренбургской области станут одними из основных доказательств по делу.

В какое учреждение сделан запрос, следователи держат в тайне, чтобы исключить влияние на экспертизу.

Следствием установлено, что 30 августа в 04.30 часов в приемное отделение ГБУЗ «Беляевская районная больница» доставлена несовершеннолетняя с жалобами на отёк правого плеча, боль в правом плече, слабость в ногах, боли в руках, ногах, передней брюшной стенки.

31 августа пациентка переведена в реанимационное отделение в крайне тяжелом состоянии, в 09.25 часов произошла остановка сердечной деятельности, проводимые реанимационные мероприятия к положительному результату не привели, констатирована смерть.

Судебно-медицинской экспертизой установлено, что причиной смерти несовершеннолетней явилась двухсторонняя бактериальная пневмония.

Установлено также, что с 27 по 29 августа потерпевшая обращалась в указанное медицинское учреждение за медицинской помощью с жалобами на аналогичные боли.

Ранее мы публиковали:

Устанавливается причина смерти 15-летней девочки в Беляевской больнице

В реанимации Беляевской больницы от травм скончалась 15-летняя девочка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: