fbpx

Орчанин лишился прав из-за принятого лекарства

Молодого жителя Орска обвинили в том, что он управлял автомобилем в состоянии опьянения. Водитель с этим категорически не согласен.

По словам водителя, утром ему нужно было ехать на работу, однако у него сильно болела голова, поэтому он принял таблетку «Валидола» и таблетку «Андипала». По дороге его остановили сотрудники полиции.

В свободное от основной работы время молодой человек использует свой автомобиль в качестве такси, поэтому периодически обрабатывает его салон антисептиком. Запах этого самого антисептика почувствовали сотрудники полиции. Стражи порядка предложили парню пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, и он согласился. Прибор показал «0», после чего водителю было предложено пройти освидетельствование уже в медицинском учреждении. Там молодой человек снова продул прибор и вновь было получено нулевое значение. Парень сдал анализы и его отпустили.

Через некоторое время инспектор ознакомил орчанина с актом медицинского освидетельствования, согласно которому в сданных анализах был обнаружен фенобарбитал.

На днях мировой судья судебного участка №8 Ленинского района Орска рассмотрел это дело. Судья учёл, что входящий в состав «Андипала» фенобарбитал является психотропным веществом, оборот которого ограничен. В инструкции к препарату сказано, что «в период лечения необходимо воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций».

Судья назначил водителю штраф в размере 30 тысяч рублей и лишил прав на полтора года.

Решение суда не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top