fbpx

Оренбургский театр кукол будет работать на сценах татарского театра и филармонии

В октябре в Оренбуржье планируется открытие нового театрального сезона.

Здание областного театра кукол на Советской пока на ремонте, зрителей он примет не раньше 2021-го года. А пока спектакли зрителям будут показаны на сценах татарского театра имени Файзи (взрослые спектакли) и областной филармонии (детские спектакли).

– Уже открыта продажа билетов онлайн, скоро заработают и кассы, – рассказал художественный руководитель театра Вадим Смирнов. – Наш коллектив приготовил немало сюрпризов. С 8-го октября на подмостки вновь вернется искромётная комедия «Женитьба Бальзаминова» (16+). Ярмарочная стихия увлечет и унесет взрослую публику в мир Замоскворечья. А помимо «полной страсти и огня» игры актеров, зрители услышат красивые романсы Александра Алябьева, Петра Булахова, Александра Варламова, Марии Перроте, Бориса Плотникова, Владимира Соколова и старинные народные песни. Дошкольников мы намерены порадовать двумя новыми постановками по мотивам русских народных сказок.

10-го и 11-го октября дети увидят премьеру «Курочка Ряба» (0+), а 24 и 25 октября – «Маша и Медведь» (0+). В театре рассказали, что на спектаклях будут соблюдаться указания Роспотребнадзора и необходимые меры безопасности. Зал будет заполнен на 50 процентов. Рассадят зрителей в шахматном порядке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top