fbpx

Устанавливается причина смерти 15-летней девочки в Беляевской больнице

Ранее сообщалось, что причину смерти подростка в реанимационном отделении Беляевской районной больницы будет выяснять прокуратура. Кроме того, стало известно, что Следственный комитет по данному факту возбудил уголовное дело.

В соцсетях идёт активное обсуждение этой темы. Пост в Telegram-канале сделали родители девочки. В сообщении говорится, что ребёнок умер из-за врачебной ошибки.

Отмечается, что 30 августа во время игры в волейбол девочка порвала связку плечевого сустава. Её увезли на машине скорой в Беляевскую больницу. Со слов автора поста, некоторые из докторов настаивали на госпитализации в Оренбург, но один из специалистов осмотрел ребёнка и сказал, что в этом нет необходимости. Девочке наложили гипс. А уже в пять часов утра 31 августа ребёнок умер в реанимации.

Отрывок из поста (орфография и пунктуация автора сохранены):

«31 августа в 5 утра моя дочь умерла в Беляевской больнице. Ей было всего 15 лет. Началось разбирательство. Её карточка исчезла из больницы, анализы тоже. Что мы обращались в скорую записи тоже каким-то образом исчезли. Повезли на вскрытие в Оренбург, и врачи выявили COVID, сказав, что у девочки было двухстороннее воспаление легких».

Минздрав области провёл предварительное расследование инцидента. В ведомстве подчёркивают: информация о том, что у ребенка была обнаружена коронавирусная инфекция, не соответствует действительности.

– Министерством здравоохранения Оренбургской области проведён оперативный разбор и заслушаны специалисты больницы по оказанию медицинской помощи. После того как будут известны результаты необходимых экспертиз, состоится патологоанатомическая конференция с участием ведущих областных детских специалистов и патологоанатомов, – говорится в сообщении министерства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top