fbpx

Предприятия Оренбуржья усиливают профилактику против COVID-19 

В обязательном порядке сотрудники на рабочем месте должны проходить входной фильтр с ежедневной термометрией и наличием защитных масок и перчаток.

Еще одной действенной мерой является перевод части работников на «удалёнку».

Орский машиностроительный завод перевёл на дистанционный режим работы 401 сотрудника из 1970, Гайский ГОК – 120 из 6349, «Оренбургский радиатор» – 50 из 531, завод «ИНВЕРТОР» – 14 из 284, Новотроицкий цементный завод – 9 из 613, «Оренбургский пропант» – 5 из 360.

Решение о переводе работников на «удаленку» менеджмент предприятий принимает самостоятельно, исходя из интересов устойчивого функционирования основного производства. Поэтому в дистанционном формате в основном работает административный персонал.

В ООО «Газпром добыча Оренбург» помимо ежедневного контроля за здоровьем каждого работника мотивируется соблюдение масочно-перчаточного режима, открыт «Газпром-класс», в котором реализуется проект по культуре безопасности.

Одно из противоэпидемических нововведений на предприятии – дезинфекция помещений методом холодного тумана, губительным для вирусов, но безопасным для человека.

Для распыления применяют специальное устройство. Генератор создаёт облако из мельчайших частиц жидкости (до 80 микрон), способных проникать в труднодоступные места.

В помещениях с круглосуточным пребыванием людей, например, в производственно-диспетчерской службе или на постах охраны, дезинфекция проводится без распыления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top