После обрушения моста в Оренбурге введён режим ЧС

После обрушения моста первый вице-губернатор Оренбургской области Сергей Балыкин объявил о введении в городе режима ЧС.

– Этот момент квалифицирован по всем критериям как режим ЧС муниципального уровня в части крушения, потому что необходима работа служб, обеспечение объездов и так далее, – сказал Сергей Балыкин на заседании оперативного штаба.

Следователи завели уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности (ч. 1 ст. 216 УК РФ) после обрушения автомобильного моста в Оренбурге, в результате которого пострадали два человека, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Мост обрушился вчера вечером, примерно в 19.10 по местному времени. Двух водителей грузового и легкового автомобиля госпитализировали в больницу.

По предварительным данным, к обрушению конструкций привёл тот факт, что во время ремонта моста через улицу Терешковой были нарушены правила безопасности.

Директор главного управления дорожного хозяйства региона Дмитрий Хусид также сообщил на заседании оперативного штаба, что мост обрушился в тот момент, когда по нему ехал Mercedes, груженый щебнем, вес которого был больше допустимого. Это могло стать одной из причин обрушения.

На 09.00 местного времени было запланировано начало работ по демонтажу конструкций моста, которые несут угрозу обрушения. Об этом заявил начальник ГУ МЧС по Оренбургской области Александр Зенов.

В настоящее время движение по виадуку, который частично обрушился, перекрыто. По словам Зенова, после разбора конструкций и демонтажа будет дана оценка возможности открытия движения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: