fbpx

Подведены итоги предварительного голосования «Единой России»

О результатах праймериз и особенностях проведения предвыборной процедуры рассказал секретарь Оренбургского регионального отделения «Единой России» Олег Димов.

Единый день предварительного голосования во всех муниципальных образованиях области состоялся 31 мая. В областном центре из-за непростой ситуации с коронавирусом праймериз проходил в течение недели посредством электронных средств.

– Предварительное голосование в Оренбургской области успешно состоялось, и это отмечено центральным партийным руководством, – отметил Олег Димов. – В процедуре голосования приняли участие более полутора тысяч выборщиков-секретарей первичек по всей области и почти 16 тысяч жителей Оренбурга, которые помогли нам определиться с кандидатами от партии «Единая Россия».

В отборе претендентов на мандаты Оренбургского Горсовета приняли участие 162 человека, в том числе 68 кандидатов по одномандатным округам, 107 – по единому избирательному округу в составах территориальных групп, 13 участников заявились и в одномандатных округах, и в партийных списках.

В качестве выборщика на официальном сайте мог зарегистрироваться любой желающий.

Сделать это можно было как через партийные интернет-ресурсы, так и через учетную запись портала «Госуслуг». Лидер единороссов Оренбуржья признал опыт дистанционного голосования безусловно успешным, отметив, что обкатка этих технологий идёт параллельно с мировой практикой.

На встрече с журналистами своими впечатлениями поделились участники предварительного голосования в Оренбурге: предприниматель Роман Куниловский, врач-нейрохирург Алексей Поснов, директор лицея № 5 Елена Попуца. Они набрали более 70 процентов голосов избирателей и имеют наибольшие шансы получить максимальный кредит доверия населения на предстоящих выборах 13 сентября.

– Участие в предварительном голосовании дало возможность заявить о многих проблемных вопросах в сфере образования, ­ сказала Елена Попуца. – И хотя я не принадлежу к какой-либо партии, благодарна «Единой России» за возможность высказать их на широкой общественной площадке.

В онлайн-формате предварительное голосование также проходило в муниципальных образованиях, закрытых на карантин: в Соль-Илецком городском округе, Акбулакском, Новосергиевском, Красногвардейском районах.

Списки победителей праймериз будут утверждаться на региональной конференции «Единой России». В сентябре в области также состоятся 459 избирательных кампаний муниципального уровня. Замещению подлежат 4388 депутатских мандатов и 9 выборных должностей глав сельских поселений. Партия власти планирует 100-процентное выдвижение кандидатов для замещения всех мандатов на выборах-2020.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top