«Пакеты Рамазана» на миллион рублей вручили малоимущим оренбуржцам

Более 1500 семей получили бесплатные продуктовые наборы от Регионального духовного управления мусульман Оренбургской области.

Благотворительная акция «Добро в каждый дом» длилась в течение священного месяца Рамазан. Она заменила бесплатные коллективные разговения при мечети, на которые приходили все желающие. В связи с коронавирусной пандемией посещения были запрещены.

 Председатель РДУМОо, муфтий Альфит хазрат Шарипов предложил проводить благотворительную раздачу продуктовых наборов. «Пакет Рамазана» включал продтовары первой необходимости: гречку, макароны, рис, пшено, сахар, мука, растительное масло, чай, сладости, сгущённое молоко, пять кг картофеля. Каждый пакет на сумму 800 рублей. За месяц благотворительный отдел закупил продуктов на 800 000 рублей.

Активность проявили несколько предпринимателей. Они сформировали свои пакеты на сумму более 200 000 рублей. Таким образом, за 30 дней Священного Рамазана было потрачено свыше 1 000 000 рублей для более 1500 семей по всей области. Благотворительную помощь, независимо от вероисповеданий и национальности, получили малоимущие и многодетные семьи, инвалиды, ветераны, одинокие пенсионеры, пожилые люди и те, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

40 «Пакетов Рамазана» вручили в КЦСОН в Южном округе Оренбурга, 77 наборов – нуждающимся семьям в «Обществе слепых», 20 наборов передали студентам ОрГМА из Индии. Продукты помогали доставлять имамы мечетей Оренбурга и области, прихожане, студенты медресе «Хусаиния» и волонтёры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: