fbpx

Подведены итоги госаттестации выпускников девятых классов

По уточненным данным, в Оренбургской области в 2019 году в основном этапе ГИА участвовало 20590 девятиклассников.

Самыми массовыми экзаменами среди предметов по выбору стали обществознание (предмет выбрали 66% школьников), география (40%), биология (29%), информатика (25%).

Отсутствуют неудовлетворительные результаты по физике, химии, информатике, истории, английскому, немецкому языкам, литературе. Кроме того, увеличился процент выпускников, получивших максимальный балл по обществознанию и математике.

Анализ полученных результатов выявил рост среднего балла по сравнению с предшествующим периодом по немецкому, английскому языкам, математике, обществознанию, биологии, истории. Снижение среднего балла наблюдается по физике, литературе и химии.

Наибольшее количество принявших участие в ГИА-9 в 2019 году было отмечено в Оренбурге и Орске (5346 и 2346 девятиклассников соответственно). Выпускники 9-х классов Оренбурга показали результаты выше среднего регионального балла по 10 предметам (русский язык, математика, физика, химия, информатика и ИКТ, биология, история, география, английский язык, обществознание). Девятиклассники Орска продемонстрировали результаты выше среднего регионального балла по 3 предметам (русский язык, английский язык и литература).

Из числа муниципалитетов, имеющих высокие показатели по итогам ГИА (средний балл выше регионального балла), можно выделить: Красногвардейский район – на первой позиции, на втором месте – Пономаревский район, далее Бузулук. Оренбург занимает 4-ю позицию, 12-е место у Бугуруслана, Орск – на 17 позиции из 42 муниципальных образований.

Из числа муниципалитетов, имеющих показатели ниже среднего регионального балла по результатам итоговой аттестации, – Абдулинский городской округ, Кваркенский, Сакмарский, Домбаровский районы.  

33 школьника получили неудовлетворительные результаты на экзаменах. У этих выпускников будет возможность сдать ОГЭ в дополнительный период в сентябре текущего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top