fbpx

Гранты на сумму около 700 тысяч рублей получили оренбуржцы на «iВолге 2.0»

В Самарской области состоялось торжественное закрытие Молодёжного форума Приволжского федерального округа «iВолга 2.0». Накануне площадку фестивального парка на Мастрюковских озерах посетили полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, главы и министры субъектов ПФО.

Оренбуржье на форуме представляла делегация из 108 человек, в составе которой были студенты и активисты молодёжных общественных объединений, молодые учёные, журналисты, представители работающей молодёжи, серебряные волонтёры.

На площадках «iВолги 2.0» десять оренбуржцев приняли участие в конкурсе социальных инициатив ПФО по четырём номинациям. Ещё семь участников форума защитили молодёжные инициативы на конкурсе грантов от Росмолодёжи. А два студента вузов подали заявки на получение денежной поддержки от ООО «Газпром трансгаз Самара».

В этом году общая грантовая поддержка Молодёжного форума достигла рекордной суммы – более 17 миллионов рублей. По итогам заседания экспертных комиссий, грантов удостоены три социальных проекта оренбуржцев.

Елена Кочкина за проект «Противоинфекционные биопрепараты» получила грант на сумму 150 тысяч рублей.

Екатерина Килязова и её «Креативная математика» отмечены поддержкой в 300 тысяч рублей от ООО «Газпром трансгаз Самара».

Вера Поддубняк с проектом «Адаптация в жизнь» отмечена сразу двумя грантами – 100 тысяч за участие во Всероссийском конкурсе молодёжных инициатив от Росмолодежи и 140 тысяч от ООО «Газпром трансгаз Самара». Проект Веры будет реализован в Оренбургской и Самарской областях.

В «наградной копилке» оренбуржцев – призовые места в интеллектуальной игре «Квиз», в смене «Труд крут», в секции «Естественные науки». Среди личных спортивных достижений – первенство в соревнованиях по волейболу и трейловом забеге.

Оренбуржцы так же успешно представили регион на выставке «Научные достижения».  

В итоге делегации Оренбургской области в Молодёжном форуме получила грантов на сумму около 700 тысяч рублей, укрепила дружеские и деловые контакты со студенческой и работающей молодёжью, активистами молодёжных общественных движений и организаций из других субъектов Приволжского федерального округа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: