fbpx

Подрядчик из Петербурга заканчивает проектирование орского стадиона «Локомотив»

Руководитель строительной организации Михаил Ермаков родился и вырос в Орске, в посёлке Вокзальном, где как раз и находится стадион.

 В детстве именно там он занимался борьбой, сдавал нормативы на беговых дорожках. С 2002 года Михаил Александрович живёт в северной столице России, где руководит строительно-проектировочной организацией, ориентированной на возведение спортивных объектов.

Когда бывший орчанин выиграл конкурс на проектирование «Локомотива» в родном городе, очень обрадовался. Он хочет выполнить работу так, чтобы его вспоминали добрым словом. По своей инициативе проектировщик дополнительно подготовил план благоустройства прилегающей к стадиону территории и организации пространства возле главного входа.

Одноэтажное здание спорткомплекса на стадионе «Локомотив» будет полностью демонтировано. Вместо него возведут новый ФОК, который будет двухэтажным.

Изначально предполагалось, что на строительство данного объекта потребуется примерно 55 миллионов рублей, на благоустройство самого стадиона – создание беговых дорожек, трибун, хоккейной коробки, волейбольной площадки, теннисного корта – ещё 25 миллионов рублей. Однако по мере подготовки проекта предполагаемая стоимость работ значительно возросла. Окончательную цифру определит государственная экспертиза.

Когда проектирование будет окончено, администрация Орска заключит другой контракт – непосредственно на строительство. Предварительный срок окончания работы – 20 декабря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top