fbpx

Подробности о гибели пятерых людей на пожаре в Жилгородке

Стали известны некоторые детали трагедии, которая произошла в ночь с 10 на 11 ноября на улице Молодёжной посёлка Жилгородок.

Пожар увидели соседи, когда языки пламени уже охватили стены и кровлю частного дома. Сразу же вызвали пожарных. Спустя полтора часа пожар удалось локализовать на площади 80 квадратных метров, в три часа ночи пожарные ликвидировали открытое горение, а полностью потушить возгорание удалось лишь к половине девятого утра. В тушении участвовали 30 человек и 12 единиц техники. В сгоревшем доме обнаружили тела пятерых человек.

Как отмечают в областном управлении МЧС, электроснабжения и газового отопления в этом доме не было, жильцы обогревались фактически от газовой плиты. Рассматриваются две основные версии пожара – неосторожное обращение с огнём при курении и нарушение правил пожарной безопасности при использовании газового оборудования.

– Семья, которая проживала в этом доме, относилась к группе риска и находилась на учёте в органах местного самоуправления. В октябре текущего года на безвозмездной основе сотрудники Госпожнадзора предлагали им установить автономный дымовой пожарный извещатель, но граждане от него отказались, – подчеркнул на брифинге заместитель начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Андрей Щербина.

С начала текущего года на территории области зарегистрировано 8143 пожара, на которых погибло 122 человека, из них 7 детей. Травмы различной степени тяжести получили 145 человек, из них 18 детей.

Антон Пичурин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: