fbpx

Кузнец из Кувандыка представил в Крыму макет Оренбуржья

Евгений Струев: «Оренбуржцы, будете на отдыхе в Крыму – обязательно заезжайте в парк имени Тренёва в Симферополе»

Евгений Струев изготовил макет из металла и соединил его в огромный железный пазл с остальными регионами страны.

Всероссийский кузнечный проект «Время Крыма» предполагал создание большого арт-объекта, в котором каждый регион в металле должен показать себя. В Оренбуржье за дело взялся Евгений Струев, железнодорожник по профессии, художник по металлу по призванию.

1 ноября в парке имени Тренёва Симферополя собрались кузнецы со всех регионов, чтобы смонтировать свои работы в единую карту России. Каждый сварил свой регион по заранее заданным параметрам – толщине металла, лекалу контура самой области, края или республики.

– Я решил изобразить оренбургский пуховый платок, орскую яшму и колосья пшеницы, – говорит мастер. – Платок 13 на 13 сантиметров связала моя тёща Наталья Игначкова, она с удовольствием приняла участие в работе. Затем я залил изделие эпоксидной смолой. Колоски отливал из металла по каждому зерну, а яшма у меня в макете натуральная. На всю работу ушло 2 месяца. Почему я принял участие в проекте «Время Крыма»? Люблю свой край, горжусь им, хочу оставить свой след в истории.

Железная карта России помимо того, что это макет с достопримечательностями каждого региона, ещё и солнечные часы. Арт-объект размером 4 на 10 метров имеет в центре ось, которую на конце венчает Ангел-хранитель. Его тень будет «пролетать» над страной, показывая время.

Проект «Время Крыма» приурочен к пятилетию присоединения полуострова и ко Дню народного единства. Для кувандыкского мастера поездка обернулась не только достойным представлением своего региона, но и интереснейшей экскурсией по городам Крыма, мастер-классом от ведущих российских кузнецов, полезными знакомствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top