fbpx

Почти 400 тысяч тонн оренбургского зерна в этом году ушло на экспорт

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области с начала года проверило более 399 тысяч тонн зерна, предназначенного для отгрузки на экспорт в 18 стран.

Наибольшую часть экспорта составляют пшеница, ячмень и подсолнечник. По сравнению с прошлым годом, экспорт зерна увеличился на 58%.

– Основной объем зерна, а это белее 279 тысяч тонн отгружено в Казахстан. Соседи охотно покупают у нас подсолнечник, пшеницу и продовольственную и ячмень, – рассказывает Офелия Микаелян, главный специалист-эксперт Управления Россельхознадзора по Оренбургской области. –  На втором месте по объёмам отгрузки зерна- Азербайджан, в который отгружено более 57 тысяч тонн зерна. На третьем месте- Киргизия, в которую отгружено более 24 тысяч тонн зерна.

В большинстве случаях при отгрузке на экспорт зерновая продукция сопровождается фитосанитарным сертификатом, а также документами, подтверждающими качество и безопасность с учетом требований стран–импортёров.

С начала 2020 года в 49 случаях Управлением Россельхознадзора было отказано в выдаче фитосанитарных сертификатов. Пресечены 64 попытки вывоза в Казахстан партий зерна без фитосанитарных сертификатов и 21 попытка вывоза зерна без деклараций о соответствии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top