Первое в области отделение РДДМ «Движение первых» открылось в оренбургской школе №88

С инициативой создания первого в регионе отделения РДДМ «Движение первых» выступила группа активистов школы № 88 Оренбурга. На сцену актового зала, где собралась вся школа, вышли десятиклассники Роман Дякин, Мария Лазарева и София Суслова.

– Мы, обучающиеся школы, выполняя наказы своих друзей, родителей наставников, заявляем: мы выступаем с инициативой об открытии на базе нашей школы первичного отделения «Движение первых», – сказали ребята. – Мы считаем себя пионерами своего Отечества, мы хотим быть первыми в знаниях и творчестве, в защите родины, труде, спорте и везде, где хотим исполнять наши мечты.

Активисты вместе с директором школы и советником по воспитанию в торжественной обстановке подписали соглашение на открытие «первички». Событие названо историческим.

В церемонии открытия первичного отделения российского движения детей и молодёжи принял участие вице-губернатор – министр региональной и информационной политики Оренбургской области Игорь Сухарев.

– Мне повезло, я был на съезде РДДМ, где делегаты выбирали название. Держал кулачки, чтобы название было старое доброе – пионерия, – сказал Игорь Николаевич. – Делегаты проголосовали за название «Движение первых». Оно ко многому обязывает, вы должны быть первыми во всем и показывать пример. Хочу пожелать вам успехов в делах, а дел теперь будет больше, такая задача у движения – объединить, сплотить, научить, занять ваше время, оторвать от телефонов и компьютеров, дать полезные навыки. Будьте первыми!

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top