В Оренбуржье с начала осенне-зимнего периода на пожарах погибло 30 человек

Неутешительную статистику озвучили сегодня на брифинге в региональном управлении МЧС.

Несмотря на то, что в этом году в Оренбуржье количество пожаров снизилось на 39 процентов, ситуация остаётся непростой. Основными причинами возникновения пожаров в жилом секторе по-прежнему являются неосторожное обращение с огнём, нарушения в использовании электрооборудования и печного отопления.

– Всего в жилом секторе зарегистрировано 1454 пожара. С началом холодов возросло количество жертв — начиная с ноября на пожарах по области погибли 30 человек. Люди обогреваются неисправными электроприборами, не следят за состоянием печей — всё это может привести к трагедии, – отметил начальник отдела организации надзорных и профилактических мероприятий управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления регионального МЧС Евгений Пешков.

В преддверии новогодних праздников в МЧС ещё раз напомнили, что с 30 декабря по 8 января в области вводится особый противопожарный режим.

В населённых пунктах, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществах в эти дни запрещено использовать пиротехнические изделия без сертификатов. Также недопустимо запускать фейерверки на расстоянии ближе 50 метров от зданий, строений, мест массового скопления людей.

За нарушение этих правил оренбуржцам грозят штрафы от 5 до 400 тысяч рублей.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top