В Оренбуржье до 90 процентов границ муниципалитетов и населённых пунктов внесены в госреестр недвижимости

В Оренбургской области продолжается внесение актуальной и достоверной информацией в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Работу проводит региональное Управление Росреестра совместно с органами власти и местного самоуправления.

На первое декабря в ЕГРН внесены сведения о 428 границах (из 487) муниципальных образований и 1502 (из 1720) границ населённых пунктов. Доля внесенных сведений о границах составила 88 процентов и 87 процентов соответственно.

Сегодня 19 муниципалитетов завершили работу, ещё 10 – близки к финалу. Полностью внесли в реестр границы населённых пунктов 16 территорий, у 13-ти этот показатель составляет больше 90 процентов.

– Актуальные сведения о границах, внесённые в ЕГРН, позволят сформировать полный и достоверный информационный ресурс о земле и недвижимости, гарантировать права собственников, снизить риски ведения бизнеса, а также способствуют рациональному использованию земельных ресурсов и эффективному налогообложению, – отметил руководитель Управления Росреестра по Оренбургской области Владислав Решетов.

Сорочинский городской округ внёс в ЕГРН сведения о всех границах муниципального образования (41 населённого пункта, о 18 территориальных зонах).

– Внесение сведений в ЕГРН существенно влияет на инвестиционную, экономическую и социальную повестку. Точно определённые границы могут стать защитой от юридических проблем для землепользователей, позволят предотвратить имущественные споры. Кроме того, упрощает процедуры ведения бизнеса и помогает определению участков лесного фонда, вошедших в границы населённых пунктов и территориальных зон. Всё это даёт возможность стабильно развиваться, – добавила глава Сорочинского городского округа Татьяна Мелентьева.

Всего в области 487 муниципальных образований: 13 городских округов, 29 муниципальных районов, 445 сельских поселений.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top