fbpx

Пенсионерку из Оренбурга обманули на 210 000 рублей

На стационарный телефон 76-летней пенсионерке позвонила неизвестная женщина, которая представилась дочерью и сообщила, что стала виновницей дорожно-транспортного происшествия, сбив человека насмерть на пешеходном переходе.

Затем трубку взял неизвестный мужчина и сообщил, что вопрос о непривлечении дочери к уголовной ответственности можно решить при помощи денег и назвал сумму.

В одном из отделений банка пенсионерка, следуя указаниям неизвестного, перевела на абонентский номер 205 000 рублей. После чего злоумышленник заявил, что этой суммы недостаточно и необходимо перевести ещё.

Тогда женщина продиктовала злоумышленнику данные своей банковской карты и с её счета списалось ещё более 5000 рублей.

Пенсионерке помог незнакомец, находившийся в тот момент рядом с ней в отделении банка. Именно он посоветовал ей прекратить разговор, и открыл глаза на то, что её обманывают. Тогда потерпевшая позвонила на горячую линию банка и там ей порекомендовали обратиться в полицию. Только после этого женщина перезвонила дочери и убедилась, что с ней всё в порядке.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top