Паводок в Оренбуржье: главное за 19 мая 2024 года

На сегодняшний день жителям региона, пострадавшим от паводка, выплачено 6 млрд 363,754 млн рублей.

Единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получили 133 482 человека, по 20 тысяч рублей – 94 478 оренбуржцев.

Всего от жителей региона поступило 546 158 заявлений, отработано более 80%. Из них выплаты одобрены по 284 252 заявлениям. Решение об отказе принято по 154 996 заявлениям.

Оренбург

– За сутки в Оренбурге освободилось 10 жилых домов и 50 приусадебных участков.

– В городе продолжается масштабная уборка мусора в районах, пострадавших от затопления. Работы идут в непрерывном режиме, в том числе и ночью.

– В областном центре и Оренбургском районе волонтёры проекта «ПроСушка» продолжают помогать жителям убираться в домах и дворах, пострадавших от паводка.

– Чтобы вывести мусор, городу необходимо около 100 единиц техники. На последнем заседании правительства области принято решение перебросить часть мусороуборочной техники с востока региона в областной центр.

Орск

– Мэр Василий Козупица накануне провел приём граждан в Советском районе. На встречу пришли более 120 жителей. «Выплаты, работа оценочных комиссий, сертификаты на новое жильё и капитальный ремонт, гуманитарная помощь, юридические тонкости с долями, компенсация за съемные квартиры и многое другое – каждый вопрос разбирали целой командой» – сообщил градоначальник.

Область

– По решению губернатора Дениса Паслера региональная мера поддержки будет оказана самым уязвимым категориям: многодетным семьям, пожилым гражданам старше 75 лет, а также семьям участников СВО и семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Они получат сертификаты на приобретение одежды, кроватей, постельных и гигиенических принадлежностей. Выдача сертификатов начнется с понедельника, 20 мая.

– Группы по оценке пригодности жилья к дальнейшему проживанию. На сегодняшний день обследовано 23 137 адресов (82%). За прошедшие сутки специалистами проведена оценка 638 объектов в Оренбурге, Орске, Новотроицке, Саракташе и Оренбургском районе.

– Выплаты на аренду жилья получили 112 семей, чьи дома были затоплены во время паводка на территории Оренбурга, Орска и Оренбургского района, на общую сумму 6 млн 374 тысячи рублей.

– Всего с подтопленных территорий откачано более 2 млн 283 тыс. кубометров воды. Просушено 10 159 жилых домов и 184 МКД.

– За сутки проведена очистка 428 км дорожного полотна, восстановлен 101 км дорог.

– План по вакцинации против вирусного гепатита А в регионе выполнен на 100%. Привито более 200 тысяч человек.

– Всего по вопросам, связанным с паводковой ситуацией, операторы регионального кол-центра «122» приняли 48 860 звонков.

Фото: пресс-служба администрации Оренбурга

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top