19 мая на старт Оренбургского полумарафона вышли более тысячи человек

19 мая состоялся масштабный старт спортсменов-любителей «Оренбургский полумарафон» в рамках Всероссийского забега «ЗаБег.РФ».

В забеге приняли участие 1 119 человек из 13 городов России, а также спортсмены из Казахстана. У каждого была возможность выбрать дистанцию: 500 м, 1 км, 5 км, 10 км или 21,1 км.

Стартовый городок располагался у стадиона «Оренбург», где при поддержке партнеров проекта «Спортивный актив Оренбуржья» была организована развлекательная программа для бегунов и гостей спортивного праздника.

Впервые перед стартом все маскоты объединились, чтобы поучаствовать в символическом костюмированном забеге.

– Мы стараемся создавать приятные и комфортные условия для занятий физической культурой и спортом. Наша задача: привлечь как можно больше людей к здоровому и активному образу жизни. Бег доступен каждому. Сегодня мы пробежимся вместе и докажем, что спорт – это норма жизни! – поприветствовал участников и гостей забега министр физической культуры и спорта Оренбургской области Олег Панькин.

На дистанции 5 км первыми к финишу пришли Исайчев Андрей и Резниченко Мария. Быстрее всех 10 км пробежали Нагдасов Георгий и Авдеева Надежда. В полумарафоне первыми финишировали Алтынбаев Руслан и Химич Любовь.

В командных соревнованиях состязались 13 коллективов. Звание «Самая многочисленная команда» получила «Газпромнефть – Оренбург». Самая быстрая команда – «Стройландия», самое большое расстояние пробежала команда «Akkermann running club».

2 июня в рамках продолжения конкурса «Спортивный актив Оренбуржья» состоится большой праздник «Всемирный день велосипедиста», в рамках которого любители смогут принять участие в массовом велопараде.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top