Паводок в Оренбуржье: главное к утру 20 мая 2024 года

Дети из семей, пострадавших от паводка, отдыхают в лагерях Краснодарского края, Крыма и Приволжья. В апреле и мае 1194 оренбургских школьников отправились в детские лагеря Анапы, Крыма, Самарской и Ульяновской областей, Башкортостана, Татарстана.

Планируется, что в период летней кампании почти 6000 оренбургских детей отдохнут в лагерях Краснодарского края, Республики Крым и регионах ПФО.

Оренбург

– В 8 часов утра 20 мая уровень Урала у Оренбурга составлял 494 сантиметра. Уровень воды за сутки упал ещё на 3 сантиметра.

– 20 мая межведомственная комиссия по признанию жилых домов аварийными или подлежащими капитальному ремонту будет работать в ТСН СНТ «Соловушка» (улицы Кленовая, Безымянная, Грибная, Васильковая, Земляничная, Лесная, Солнечная, Северная, Урожайная, Южная, Озерная, Уральская, Виноградная), СНТ дачного массива «Дубки», СНТ «Мичуринец».

– В областном центре и Оренбургском районе волонтёры проекта «ПроСушка» продолжают помогать жителям убираться в домах и дворах, пострадавших от паводка.

– В Оренбурге продолжается масштабная уборка мусора в районах, пострадавших от затопления. Работы идут в непрерывном режиме, в том числе и ночью.

Орск

– Мэр Василий Козупица провел приём граждан в Советском районе. На встречу пришли более 120 жителей. «Выплаты, работа оценочных комиссий, сертификаты на новое жильё и капитальный ремонт, гуманитарная помощь, юридические тонкости с долями, компенсация за съемные квартиры и многое другое – каждый вопрос разбирали целой командой» – сообщил градоначальник.

– На орской дамбе специалисты АО «Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт «Гидропроект» имени С. Я. Жука» выполнят изыскательские и проектные работы. На первом этапе необходимо проведение всестороннего натурного инженерно-геологического обследования сооружения.

На основании полученных результатов решат судьбу имеющейся дамбы – капитальный ремонт, глубокая реконструкция или новое строительство. Их, в свою очередь, изучит, а затем утвердит экспертный совет Росводресурсов. Прогнозный срок – декабрь 2024 года.

Область

– Жителям региона, пострадавшим от паводка, выплачено 6 млрд 363,754 млн рублей. Единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получили 133 482 человека, по 20 тысяч рублей – 94 478 оренбуржцев.

– Всего от жителей региона поступило 546 158 заявлений, отработано более 80%. Из них выплаты одобрены по 284 252 заявлениям. Решение об отказе принято по 154 996 заявлениям – в связи с повторной подачей или отсутствием права на выплаты.

– Выплаты на аренду жилья получили 112 семей, чьи дома были затоплены во время паводка на территории Оренбурга, Орска и Оренбургского района, на общую сумму 6 млн 374 тысяч рублей.

– В Оренбургской области продолжают работу группы по оценке пригодности жилья к дальнейшему проживанию. По состоянию на 19 мая было обследовано 23 137 адресов (82%).

Фото Евгения Булгакова

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top