В Оренбуржье начался сезон летнего трудоустройства подростков

В Оренбургской области открыт сезон трудоустройства подростков на время летних каникул. Чтобы заявить временное рабочее место, работодателям нужно обратиться в центры занятости населения.

В 2024 году в области также продолжает работать федеральная программа по стимулированию занятости отдельных категорий граждан.

– Организация занятости подростков в период каникул – важное направление работы. В прошлом году за лето трудовой опыт получили более 5,3 тысячи детей. По федеральной программе мы возмещаем работодателям затраты на выплату заработной платы  при трудоустройстве по направлению службы занятости подростков в возрасте от 16 до 18 лет. Главное, чтобы на предприятии соблюдались условия организации труда и обеспечивалась безопасность подростков, – рассказал губернатор Денис Паслер.

Ежегодно на летних каникулах в оренбургскую службу занятости обращаются подростки за помощью в трудоустройстве.

Заняться трудовой деятельностью могут дети с 14 лет. Юные оренбуржцы в поисках вакансий могут обращаться в центр занятости населения по месту проживания (адреса – на официальном сайте министерства труда и занятости населения). Также подать заявку можно в электронном виде через портал «Работа России». Кроме того, в Оренбурге с 15 мая начал свою работу штаб по трудоустройству подростков, который расположен в кадровом центре «Работа России».

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top