fbpx

Норма осеннего призыва для Оренбуржья определена в 1916 человек

Вице-губернатор Дмитрий Кулагин провёл первое заседание призывной комиссии Оренбургской области по организации осенней призывной кампании.

Новыми членами призывной комиссии стали депутат Законодательного Собрания области Дамир Фахрутдинов и председатель Орского комитета солдатских матерей Ирина Панаистова.

Президентом России 30 сентября подписал Указ №556 «О призыве в апреле–июле 2021 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву». Губернатор Оренбуржья подписал распоряжение о призыве граждан на военную службу в 2021 году и об утверждении состава призывных комиссий для проведения осеннего призыва в Оренбургской области.

Норма осеннего призыва для Оренбургской области определена в количестве 1916 человек.

– Это на 32 человека больше, чем осенью прошлого года, когда мы призвали и отправили в войска 1884 человека. Но я уверен, что мы успешно справимся с призывом, – подчеркнул Дмитрий Кулагин.

Призыв вновь проходит в условиях, осложнённых эпидемической ситуацией. В связи с этим необходимо обеспечить все призывные и сборные пункты бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, решить вопрос о получении в Роспотребнадзоре нужного количества тест-систем для проверки на коронавирус. Все находящиеся на сборных пунктах – и призывники, и персонал – должны использовать маски, а в помещениях и на спецтранспорте нужно проводить регулярную дезинфекцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top