Орску остро не хватает воды, хотя скважины работают на износ

Воды нет уже трое суток в посёлке Привокзальном, в 6 микрорайоне, наблюдаются перебои и у жителей Старого города и 240 квартала.

Пять скважин Кумакского водозабора с 21 мая находятся на капремонте. Ожидается, что через две недели первая из них начнёт работу. По контракту, все пять скважин будут запущены в августе, но исполнителя просят ускорить работу.        

– В летний период расход влаги увеличивается в 1,5-2 раза. Недостаточное водоснабжение в последние дни носит сезонный характер, поскольку жители частного сектора активно используют питьевую воду для полива приусадебных участков, – говорят в ООО «ОрскВодоканал».

Ситуация усугубляется тем, что уже несколько лет не было нормального паводка на реках Урал и Орь и продуктивность водозаборных скважин сейчас упала на 25-30 процентов. Причём, эта проблема складывалась годами.

– В городе разработан план мероприятий, который позволит поэтапно стабилизировать положение и обеспечить бесперебойную подачу воды в дома горожан, – сообщили в администрации города.

В данный момент мощность работы водозаборных скважин увеличена в полтора раза. Вместо привычных 2500 кубометров воды агрегат выдаёт 5000 кубометров, но и этого недостаточно.

С 1 мая в Орске включены все действующие поливочные водоводы: в посёлке Первомайском, центре города, на втором участке. Ликвидация протечек происходит без отключения, подачу воды останавливают только ночью.

В многоквартирных домах регулируют давление, чтобы вода была во всех квартирах.

Водоснабжение в посёлке Москва будет восстановлено в ближайшее время: дирекция по тепло-водоснабжению ЮУЖД подключила здесь более мощный насос и приступила к углублению скважин.

О перебоях с водой горожане могут сообщить по телефонам единой дежурно-диспетчерской службы: 26-91-91, 26-91-12.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: