Оренбурженку на миллион рублей обманул американец с Мексиканского залива

Следователи ищут преступника, который втёрся в доверие к женщине и выманил у неё крупную сумму денег.

60-летняя оренбурженка в социальной сети вела переписку с неизвестным, который представился гражданином США. Незнакомец сообщил женщине, что работает в Мексиканском заливе на нефтедобывающей платформе.

Мужчина признавался в любви и обещал даме, что в ближайшее время состоится их встреча. В течение года под различными предлогами злоумышленник убеждал оренбурженку одолжить ему крупные денежные суммы.

В марте «американец» сообщил, что по его вине произошёл розлив нефтепродуктов, и теперь ему необходимо оплачивать штраф. Если женщина в очередной раз поможет, то встретиться получится уже в этом году. Оренбурженка в очередной раз поверила и перевела злоумышленнику 153 000 рублей.

Всего возлюбленная перечислила иностранцу 1 046 000 рублей. Денежные средства женщина взяла в кредит. После того, как заокеанский кавалер опять попросил в долг деньги, женщина захотела занять их у своей дочери. Дочь вразумила влюблённую мать и отправилась вместе с ней в полицию.

Оперативники возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». «Американец» рискует провести за решёткой до десяти лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: