Оренбурженки побывали на встрече Валентины Матвиенко с тружениками социальной сферы села

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с тружениками социальной сферы села. Данные встречи проводятся ежегодно с 2017 года.

В этом году наш регион представляли директор комплексного центра социального обслуживания в Бузулуке и Бузулукском районе Людмила Кадушкина и медицинская сестра, участковая Саракташской районной больницы Татьяна Ломакина.

На встрече обсуждались вопросы реализации национальных проектов и государственных программ для повышения уровня жизни в сельской местности. Итогом встречи стала резолюция Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко, реализуемая на всех уровнях власти.

В Оренбургской области для привлечения квалифицированных специалистов в государственные учреждения социальной сферы для работы на сельских территориях предусмотрены стимулирующие меры.

Значительная помощь оказывается и жителям села. В рамках внедрения стационарозамещающих технологий в прошлом году 397 медико-социальных групп оказали помощь 9380 тяжелобольным гражданам.

В рамках реализации национального проекта «Демография», регионального проекта «Старшее поколение» создано 40 мобильных бригад, которые в 2021 году совершили 1645 межведомственных выездов. На медицинское обследование бесплатно доставлено 12627 жителей сельской местности старше 65 лет. С начала года – более 4600 человек.

Помощью на основании социальных контрактов охвачено более 16 тысяч человек, из них 53 процента – жители села. Учитывая, что Оренбургская область является аграрной территорией, оказались востребованными социальные контракты по направлению «развитие личного подсобного хозяйства». С начала года заключено 522 таких контракта.

По направлению «осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности» 21 процент контрактов предусматривает деятельность в сельскохозяйственных отраслях.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top