fbpx

Оренбурженка, сбившая корову на трассе, пыталась получить компенсацию от её владельцев

Автоледи просила суд привлечь к ответственности владельцев коровы, угодившей под колёса её автомобиля.

Оренбурженка ехала на своём автомобиле по трассе Оренбург – Орск. Внезапно на проезжую часть выбежала корова. Водитель резко затормозила, однако аварии избежать не удалось: в результате ДТП автомобиль получил механические повреждения.

Женщина предположила, что животное принадлежит ПСК «Приуральский», который расположен неподалёку. Оренбурженка обратилась в суд, чтобы понять, на каком основании руководство фермы допустило нахождение животного на проезжей части, а также взыскать с фермеров стоимость восстановительного ремонта машины, расходы по оплате государственной пошлины, по оценке ущерба, моральный вред.

– При рассмотрении исковых требований суд пришёл к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения исковых требований, поскольку истцом не представлено доказательств, что корова, причинившая ущерб автомобилю, принадлежит ПСК «Приуральский». Не соглашаясь с выводами суда, истец подала апелляцию в областной суд. Там решение коллег оставили без изменений, – пояснила пресс-секретарь Оренбургского районного суда Анастасия Кудакова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top