fbpx

В Оренбурге завершились первые игры предварительного этапа Кубка России по волейболу среди мужчин

Соревнования, которые проводились на арене спорткомплекса «Олимпийский», были посвящены памяти заслуженного мастера спорта Константина Ревы.

В этом году турнир приобрёл статус открытого. В соревнованиях в разных городах участвуют 14 команд – все клубы Суперлиги Париматч и белорусский «Шахтёр».

В Оренбурге за шесть игровых дней встретились пять команд.

Первую игру оренбургский «Нефтяник» провёл с «Факелом» из Нового Уренгоя. Встреча выдалась напряжённой. Оренбуржцы вели в счёте в первых двух партиях, но в дальнейшей борьбе уступили «Факелу» на тай-брейке — 3:2. После первого проигрыша в родных стенах волейболисты «Нефтяника» рук не опустили. Вместе с главным тренером они разобрали по косточкам каждый неудавшийся эпизод.

Оренбуржцы с белорусами встречались впервые. Приезд команды «Шахтёр» из Солигорска стал приятным сюрпризом для болельщиков. У нашей команды в первых двух партиях игра не складывалась, преимущество гостей было значительным. Итог первой партии -19:25, второй -18:25. В стартовом отрезке третьей партии волейболистам «Нефтяника» удалось переломить ход игры в свою пользу и провести три победных партии. Итог матча – 3:2 в нашу пользу.

В субботний вечер «Нефтяник» сразился с командой «Зенит-Казань». С первых минут казанцы начали наращивать преимущество, проводить атаку за атакой. К третьей партии гости из Татарстана имели перевес по очкам. Лишь в концовке партии «Нефтяник» подтянулся в счёте (20:24), однако в полной мере отыграться нашим не удалось. Казанцы победили в третьем сете со счётом 25:20, и в матче – 3:0.

В воскресной игре против уфимского «Урала» оренбуржцы начали показывать хорошую игру после второго сета, но в четвёртой партии соперники взяли верх. Матч завершился со счётом 1:3 в пользу гостей.

– Кубок послужил нам хорошим уроком, стал отличной почвой для анализа. Время до чемпионата ещё есть, будем нарабатывать те моменты, которые уходили в минус. Мы посмотрели, как играет команда, как взаимодействуют между собой новые игроки. Например, нащ воспитанник Ильнур Рахматуллин выступал в екатеринбургском «Локомотив – Изумруд», теперь осваивает позицию диагонального в родном «Нефтянике», – отметил главный тренер команды «Нефтяник» (Оренбург) Владимир Викулов.

Сейчас у «Нефтяника» небольшая передышка, но уже с 21 по 26 сентября оренбуржцев ждут встречи второго тура в Уфе. Затем в конце ноября пройдёт полуфинал, а в декабре завершатся финальные игры, на которых определятся победители и призёры соревнований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top