fbpx

Оренбуржец Владислав Банников – обладатель европейского золота по настольному теннису

В чешском городе Острава завершилось первенство Европы по настольному теннису среди теннисистов возраста до 19 лет и до 16 лет, собравшее юных дарований из 39 стран.

В составе сборной команды России среди кадетов (возраст до 16 лет) выступал воспитанник специализированной детско-юношеской спортивной школы оренбургского клуба настольного тенниса «Факел-Газпром» тринадцатилетний Владислав Банников.

Юный оренбуржец уже опытный спортсмен – в его активе победа на первенстве Европы среди мини-кадетов, успешные выступления на крупных международных и российских соревнованиях. Поднялся на высшую ступень пьедестала Владислав и на этот раз, став победителем в командных соревнованиях в составе сборной России.

Сборная России уверенно победила в групповом турнире сборные команды Испании, Швеции и Хорватии. В одной восьмой финала «всухую» обыграла венгров, в четвертьфинале хозяев соревнований – чехов. В полуфинале со счетом 3:1 были повержены законодатели «теннисных мод» немецкие теннисисты, а в финале, проявив чудеса воли, российские кадеты, проигрывая по ходу поединка со счетом 0:2, вырвали победу у сборной команды Румынии. Это первое европейское золото российских кадетов за последние годы.

Успех Владислава Банникова – результат отличной работы спортшколы клуба настольного тенниса «Факел-Газпром», ставшей настоящей кузницей талантов. Владислав тренируется в течение девяти лет, с четырехлетнего возраста. Тренирует победителя первенства Европы Игорь Лежнев. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: