fbpx

Оренбуржец, толкнувший фургон на пешехода, отказался признавать свою вину

Горе-водитель пытался обжаловать решение в областном суде, но сделать этого не удалось: приговор оставили прежним.

Мужчина двигался на своём легковом автомобиле со стороны Беляевского шоссе в направлении посёлка Солнечный. Не убедившись в безопасности совершаемого маневра, начал перестроение из правой полосы движения в левую, в результате чего не уступил дорогу грузовому фургону, двигающемуся по левой полосе в попутном направлении.

Водитель фургона резко затормозил, ушёл в занос и наехал на человека, стоявшего на обочине. От полученных травм пешеход скончался. Водитель легкового автомобиля, который фактически не участвовал в столкновении, посчитал себя не виновным в произошедшей автоаварии и скрылся с места происшествия.

Позже водителю всё равно пришлось явиться в полицию – на него завели уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

– Суд признал оренбуржца виновным в совершении преступления и лишил его свободы на шесть лет вместе с возможностью заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на два с половиной года. Отбывать наказание осуждённый будет в колонии-поселении, – рассказала пресс-секретарь Оренбургского областного суда Татьяна Лоторева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top