fbpx

Оренбуржец согласился выплатить алименты только под угрозой уголовного наказания

Житель областного центра больше полугода не платил своей дочери алименты.

Сумма за этот срок накопилась внушительная – около 150 тысяч рублей. Должник был привлечен к административной ответственности, оренбуржцу присудили 60 часов обязательных работ. Но наказание не помогло: нерадивый отец так и не дал дочери ни копейки.

По истечении двух месяцев против должника возбудили уголовное дело по статье «Неуплата средств на содержание детей и их нетрудоспособных родителей», материалы направили на рассмотрение в суд. Только после этого он осознал, что в случае неуплаты задолженности ему грозит уголовное наказание.

Не дожидаясь заседания суда, мужчина начал общение с бывшей семьей и в канун совершеннолетия дочери оплатил всю задолженность. Уголовное дело прекратили за примирением сторон.

За девять месяцев года судебные приставы Оренбургской области в счёт погашения задолженностей взыскали денежные средства на общую сумму 4,3 миллиардов рублей. Свыше 119 миллионов рублей перечислено в пользу взыскателей по исполнительным производствам об уплате алиментов, что на четыре миллиона рублей больше, чем в прошлом году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top