Оренбуржец отправится в колонию за продажу чужого автомобиля

В начале мая 2021 года мужчина заключил договор аренды автомобиля, согласно которому он получил во временное пользование, без права распоряжения, транспортное средство марки LADA Granta.

Он был обязан вернуть машину по истечении срока договора аренды либо при расторжении указанного договора. В двадцатых числах того же месяца арендатор, находясь на улице Новой, продал арендованный автомобиль постороннему ничего не подозревающему мужчине. За продажу чужой машины продавец получил более 220 тысяч рублей.

В октябре прошлого года Промышленный районный суд признал жителя Оренбурга виновным в растрате, то есть хищении чужого имущества, вверенного ему. Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с ограничением свободы на срок 1 год 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимый не согласился с наказанием и подал апелляционную жалобу. Благодаря мотивированной позиции прокурора и совокупности представленных государственным обвинителем доказательств, доводы осужденного о суровости наказания отклонены. Приговор суда вступил в законную силу.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top