Оренбуржец отправится на год в колонию за угрозы убить фельдшера скорой помощи

В Ленинском районном суде вынесли решение по резонансному делу: 35-летнего оренбуржца обвиняли в угрозе убийством фельдшеру.

Согласно материалам дела, подсудимый находился в квартире вместе со своей сожительницей. Последняя плохо себя почувствовала, и они вызвали скорую помощь. Фельдшер, приехавший по вызову к пациентке, стал её осматривать. Пьяный сожитель всячески мешал медику, а после, взяв кухонный нож, стал угрожать ему убийством.

Фельдшер выскочил на улицу, нетрезвый мужчина с ножом продолжал его преследовать, не давал автомобилю скорой помощи проехать.

Подсудимый после оглашения показаний, данных им в ходе предварительного расследования, вину признал в полном объёме и пояснил, что в содеянном раскаивается.

– Суд признал подсудимого виновным и, с учётом таких смягчающих обстоятельств, как признание вины, раскаяние в содеянном, принесение извинений потерпевшему, наличие хронических заболеваний, а также отягчающего – в виде рецидива, назначил ему наказание по совокупности преступлений, учитывая неотбытую часть наказания по другому приговору, в виде лишения свободы на срок один год колонии-поселения. Приговор суда вступил в законную силу, – рассказала заместитель начальника отдела делопроизводства Ленинского районного суда Камилла Якупова.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top