fbpx

Оренбуржье участвует во Всероссийской акции «Последний звонок»

Двери школ не открыты для учеников и сегодня, в День Последнего звонка, традиционно проводимого в России 25-го мая. Тем не менее праздник вовсю идёт в течение дня.

В 10 утра по московскому времени онлайн-марафон «Последний звонок» открыл министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов. Он рассказал о своих школьных годах и поздравил выпускников. Цепочку выступлений продолжают педагоги и учащиеся всех регионов страны. Заочно, с сайтов школ, групп в социальных сетях, объединений в мессенджерах, те, кто учится и учит, поздравляют друг друга с окончанием школы.

– Конечно, и учителя, и ученики хотели настоящего праздника – с танцевальными номерами, с порхающими белыми голубями, с флешмобом, всё это мы обдумывали ещё в начале года, но увы, – рассказала заместитель директора Северной районной школы Маргарита Отрадных.

– Но больше всего жалко, что в этот день нельзя обнять выпускников, пожелать им удачи в их большом пути. Сегодня в нашей школе прозвенел виртуальный последний звонок для 11-классников, у которых я была классным руководителем в среднем звене. Я об этих восемнадцати ребятах знаю всё, как о своих родных, без преувеличения. Всего в районе 38 выпускников, 9 из них – медалисты.

Выпускников 11 классов в этом году в Оренбуржье – более 7 500.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top