fbpx

Оренбуржье получило 20 новых реанимобилей с ИВЛ

20 новых автомобилей скорой медицинской помощи новейшего технологического уровня вышли на линию в разных городах и районах Оренбуржья.

Возле Дома Советов передача автомобилей превратилась в своеобразный парад медицинской автотехники. Праздничное настроение не испортил даже проливной дождь. По словам губернатора Дениса Паслера, работе «скорой» не может помешать никакая погода:

– Сегодня в Оренбургской области произошло беспрецедентное событие. Никогда ещё у нас не было сразу столько автомобилей, способных заменить в дороге реанимационный зал и сберечь драгоценное время, необходимое для спасения пациента.

Все 20 автомобилей имеют ИВЛ и необходимую следящую аппаратуру. В наличии средство-автомат для санитарной обработки салона после перевозки пациента в инфекционную больницу.

Министр здравоохранения области Татьяна Савинова называет это технологическим прорывом в медицинском обслуживании населения:

– Раньше пять реанимобилей было только в Орске и в Оренбурге. Теперь такие же автомобили разъедутся по всей области от запада до востока. На них будут работать доктора-совместители из стационаров. Главное, что мы не теряем время при транспортировке больного в медицинский центр более высокого уровня.

В одной из новеньких машин оказался заведующий отделением скорой медицинской помощи Бугурусланской городской больницы Александр Неклюдов.

– Самой старой машине в нашем парке – семь лет. Всего имеется  шесть автомобилей. Таким образом, нам остаётся заменить только одну машину, чтобы весь автопарк был не старше пяти лет. У нас существует разделение города и района. В основном сёла обслуживает районная больница. Но мы друг друга подстраховываем.

Самые отдалённые населённые пункты находятся на расстоянии 60-65 километров. В радиусе нашего прямого обслуживания – два села, до которых 12 километров. Мы располагаем пятью бригадами: две врачебные и три фельдшерские. Санитаров нет. Их функцию выполняют водители.

– Лучше бы жители Оренбуржья не болели и не попадали в эти машины. Но если случилась беда, реанимация на колёсах поможет спасти жизнь. А это самое главное. Для этого и были выделены средства из федерального и областного бюджета, – отметил губернатор Денис Паслер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top