Оренбуржье на 6 месте в ПФО по объёмам ипотечного кредитования

В январе жители Оренбургской области взяли 1467 ипотечных кредитов на сумму более 2,8 млрд. рублей. Это почти в полтора раза больше, чем в январе 2020-го.

С таким показателем наш регион занял 6-е место в Приволжском федеральном округе по итогам первого месяца.

Сейчас в области строится 161 многоквартирный жилой дом общей площадью 592 тысячи квадратных метров. Эти данные были озвучены на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию, которое провёл вице-премьер федерального Правительства Марат Хуснуллин. В заседании в режиме видеосвязи участвовали министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин, представители федеральных министерств и главы регионов.

Участники совещания обсудили мероприятия национального проекта «Жильё и городская среда», в том числе по федеральной программе стимулирования жилищного строительства.

В Оренбурге в рамках программы «Стимул» в этом году планируется реконструировать водовод от насосной станции второго подъёма Южно-Уральского водозабора до пр. Гагарина (3 км коммуникаций). «Оренбург Водоканал» должен выполнить работы по обновлению водовода до октября этого года. Следующая задача – построить в этом году со стороны улицы Рокоссовского примыкание к улице Терешковой и начать строительство кольцевого пересечения на проспекте Победы в районе ТЦ «Метро». Новые развязки помогут в 2023 году начать строительство дороги, соединяющей две главные магистрали областного центра. Контракт на строительство новых развязок будет заключён в апреле. Сейчас идут конкурсные процедуры, ведётся корректировка проекта, из документа исключают гарантийные участки на улице Терешковой, где ремонт был выполнен в прошлом году.

Фото из открытых источников

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top