Оренбуржье на 4 месте в ПФО по уровню поступлений в госбюджет 

Всего за прошлый год в области налогоплательщики перечислили во все уровни бюджета 407 млрд. рублей. В частности, в консолидированный бюджет региона – 83,9 млрд.

Самый большой вклад в казну приходится на налог на добычу нефти (220 млрд.). Руководитель управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области Кирилл Князев отметил, что собираемость имущественных налогов пока остается низкой – 78 процента. План на этот год – повысить показатель до 90 процентов.

Говоря о поступлении налога на доход физлиц, он обратил внимание на занижение размера зарплат. Аргументы работодателей о неполной занятости работников, по мнению Князева, не всегда соответствуют действительности

Одним из важных итогов работы УФНС стало минимальное за последние несколько лет соотношение долга к сумме поступлений – 7,6 процента.

– Прошлый год был результативным по сумме поступлений налогов, и важнейшим направлением в деятельности налоговых органов является работа с недоимкой, но не любой ценой, так как бизнес пока слабый. Речь не идёт о том, чтобы закрывать глаза на нарушения, но бывают ситуации, когда предприятию надо дать возможность исправиться. Выявить и наказать – это не самоцель. Задача заключается в том, чтобы выявить и легализовать, –сказал губернатор Денис Паслер сегодня  на заседании коллегии УФНС. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: