fbpx

В Оренбурге напишут «Тотальный диктант» на немецком языке

Акция «Tolles Diktat» приурочена ко Дню родного языка, который отмечается 21 февраля. В этом году областная общественная организация оренбургских немцев «Видергебурт» впервые организует открытую площадку для написания диктанта.

– Акция проводится в восьмой раз. Этнические немцы Оренбуржья участвуют каждый год, у меня, например, два диплома за первое место по итогам прошлых диктантов, – рассказывает Ольга Абельцева, координатор ООООН «Видергебурт». – Сельские жители будут писать диктант на местах, а в областном центре мы сделаем это централизованно. Уже подтвердили участие кадеты президентского кадетского училища, изучающие немецкий язык, ученики оренбургской СОШ №61 с углубленным изучением немецкого языка и студенты железнодорожного колледжа.

Организаторами диктанта выступает Международный союз немецкой культуры. Тексты представляют собой фрагменты из произведений художественной литературы и различаются по уровням сложности, чтобы каждый мог проверить свои знания, независимо от степени освоения немецкого языка.

Датой «Тотального диктанта» в Оренбурге выбрано 25 февраля, однако если число желающих принять участие увеличится, диктант горожане будут писать несколько дней, по очереди, с 20 по 26 февраля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: