fbpx

Оренбуржцы взяли 52 млрд рублей кредитов за четыре месяца 

Это почти на 5% больше, чем за январь – апрель 2019 года. При этом на ипотеку приходится примерно пятая часть выданных населению кредитов.

Всего на 1 мая кредитный портфель физлиц в регионе достиг 230 млрд.

рублей (увеличившись за год на 13%), и на ипотеку приходится 43 %.
Положительная динамика во многом связана с поэтапным снижением ключевой ставки Банка России (с 19 июня она составляет 4,5 %). Этот процесс создаёт условия для удешевления розничных кредитов и наряду с другими мерами Правительства РФ и Центробанка поддержит кредитование и населения, так и экономики в целом.

Комментируя снижение ключевой ставки до 4,5 %, начальник Уральского главного управления Банка России Рустэм Марданов отметил, что такой шаг ограничит влияние дезинфляционных факторов и обеспечит удержание инфляции вблизи 4%. После краткосрочного ускорения темпов инфляции, которое наблюдалось в апреле, в мае инфляция на Урале снизилась до 3,1%. Сейчас, по оперативным оценкам, получаемым от предприятий, наметилось некоторое улучшение ситуации в экономике Урала. 

Тем не менее, сроки снятия всех ограничений на работу сферы услуг из-за эпидемиологической обстановки в регионах сдвигаются, потребительские настроения у людей не такие, как прежде. 

– Смягчение денежно-кредитной политики призвано дополнительно поддержать спрос и приблизить инфляцию к целевому уровню, – резюмировал Марданов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: