fbpx

Оренбуржцы теперь могут обратиться в Самарский кассационный суд

28 ноября в Самаре открыто здание Шестого кассационного суда общей юрисдикции.

Он станет самым большим: 113 судей из разных регионов России будут вести пересмотр решений, принятых судами Республик Башкортостан, Марий Эл, Татарстан, Удмуртской и Чувашской Республик, Оренбургской, Кировской,  Самарской, Ульяновской областей, а также судебных актов апелляционных судов общей юрисдикции, принятых по жалобам и представлениям на судебные акты указанных судов.

Новые технологии автоматического распределения дел, система видеоконференцсвязи и аудиопротоколирование судебных заседаний позволят более эффективно выявлять судебные ошибки и повысить правовую защищённость и людей, и бизнеса.

На открытии Шестого кассационного суда общей юрисдикции прибыли полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров и председатель Верховного Суда Российской Федерации Вячеслав Лебедев.

Они отметили, что кассационные апелляционные суды общей юрисдикции были созданы по законодательной инициативе Верховного Суда Российской Федерации для укрепления гарантий и независимости судей, повышения эффективности правосудия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: