Оренбуржцы стали победителями программы «Лига Экскурсоводов»

На Международной выставке-форуме «Россия» завершился финал масштабной конкурсной программы «Лига Экскурсоводов».

В финале за звание лучших в 7 номинациях сразились 210 представителей 59 субъектов РФ. В числе победителей двое оренбуржцев. Лидия Гетман вошла в десятку лучших в стране в номинации «Детская экскурсия». Среди участников данного направления экскурсоводы, гиды-переводчики и инструкторы пеших походов, которые работают с детьми в возрасте до 12 лет, знакомят их с природными, культурными, промышленными и другими объектами туристского показа. В десятке сильнейших экскурсоводов в номинации «Экскурсия без границ» отмечен Виктор Пахарь. В этом направлении состязались специалисты, которые проводят экскурсии разных тематических форматов для людей с ограниченными возможностями здоровья.

– В Оренбургской области развиваются различные направления туризма: пешеходный, историко-культурный, экологический, событийный. Все это благодаря активности занятых в данной сфере людей, которые знают и любят родное Оренбуржье. С 2022 года в регионе проводится аттестация экскурсоводов и гидов. В настоящее время 35 человек подтвердили свои навыки работы в туризме и включены в федеральный реестр, – сказал губернатор Денис Паслер.

Всего для участия в конкурсе подали заявки более 6,8 тысячи юных и взрослых экскурсоводов со всей страны, из них 37 оренбуржцев. Программа «Лига Экскурсоводов» способствует объединению профессионалов туриндустрии в отраслевое сообщество, идею создания которого летом 2023 года одобрил президент России Владимир Путин в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top