Президент дал поручения по ликвидации последствий паводков

Президент РФ Владимир Путин дал поручения по ликвидации последствий паводков в российских регионах, предусматривающие федеральную поддержку. Документ опубликован на сайте Кремля.

– Благодарю президента России Владимира Владимировича Путина за принятые решения, которые касаются каждого пятого жителя Оренбуржья. Это большая помощь региону и пострадавшим в результате паводка, – отметил губернатор Денис Паслер. – Мы разработали собственные меры, которые дополнят федеральные решения. Все они адекватны сложившейся ситуации, но самое главное – отвечают на запросы жителей, которые мы получали в ходе всех встреч.

«Правительству Российской Федерации принять решения, предусматривающие оказание за счёт средств федерального бюджета бюджетам Курганской, Оренбургской и Тюменской областей необходимой финансовой помощи на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации, вызванной весенними паводками 2024 года, в том числе посредством предоставления дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета Курганской области», – говорится в утверждённом документе.

Глава государства особое внимание поручил обратить на необходимость своевременного оказания помощи пострадавшим гражданам, восстановление жилья, объектов инженерной и социальной инфраструктуры до начала отопительного сезона 2024-2025 годов, а также скорейшего восстановления детских оздоровительных лагерей для обеспечения их функционирования летом 2024 года.

Фото: РИА Новости

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top