fbpx

Оренбуржцы стали держать больше денег в банках 

На банковских вкладах и счетах оренбуржцы хранят 212 млрд рублей, что больше на 2 млрд рублей, чем год назад.

По-прежнему большая часть средств (93%) размещена в рублях. В среднем на одного жителя региона приходится 109 тысячи рублей банковских накоплений.

В общем объёме всех средств физических лиц в банках 64% – срочные вклады, остальное – текущие счета. За сентябрь сумма срочных вкладов граждан впервые с начала года выросла, хотя и незначительно, только на 1%.

– Доходность по вкладам растёт вслед за увеличением ключевой ставки Банка России. Средняя максимальная ставка по вкладам десяти банков, привлекающих в стране наибольший объём депозитов населения, в первой декаде ноября составила 7%, год назад она была 4,4%. Сравнить предложения разных банков и выбрать наиболее подходящий продукт можно онлайн на платформе финансового маркетплейса Банка России «Финуслуги». Сегодня ставки по вкладам на платформе находятся в диапазоне 6,5 – 9%», – рассказал управляющий Отделением Банка России по Оренбургской области Александр Стахнюк.

Для доступа на платформу «Финуслуги» незарегистрированным пользователям нужно один раз пройти идентификацию при личном присутствии представителя платформы. Платформа обеспечивает все этапы заключения договора с банком, безопасный перевод денежных средств для открытия вклада, доступ к информации о состоянии счетов и дальнейшие операции – пополнение, снятие, закрытие вклада.

Информация о сделках хранится в регистраторе финансовых транзакций и доступна клиенту в личном кабинете на сайте госуслуг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top